KAINSUTERA.COM (30/07/2015) - Inilah pembahasan tentang contoh cerpen dan nilai yang terkandung di dalamnya dan informasi lain yang berhubungan dengan contoh cerpen dan nilai yang terkandung di dalamnya.


Nilai-nilai Positif Jika Mempunyai Keluarga Besar

tepat disebakan oleh menambah jumlah penduduk, namun masih banyak masyarakat yang memiliki banyak anak dan membangun keluarga besar. Pada kenyataannya, pepatah tersebut ada benarnya. Banyak nilai-nilai positif jika mempunyai keluarga...


Masa Remaja Yang Penuh Gejolak

lantaran dianggap seksi, berkata jorok, seks bebas hingga perilaku seks menyimpang semakin marak terjadi. Faktor kemajuan teknologi media informasi yang tidak diimbangi dengan penanaman nilai moral agama dan budi pekerti...


Karakteristik Psikologi Remaja

orang lain (social cognition) dan menjalin persahabatan. Remaja memilih teman yang memiliki sifat dan kualitas psikologis yang relatif sama dengan dirinya, misalnya sama hobi, minat, sikap, nilai-nilai, dan kepribadiannya. Perkembangan...


Menjadi Ibu di Masa Kini

dicatat oleh Lamanna dan Riedman (1994), berbagai persoalan itu misalnya: 1. Semakin banyaknya ibu yang bekerja dan tidak hanya menjadi ibu rumah tangga. Hal ini mengakibatkan semakin minimnya waktu yang...


Cerpen Perasaan itu Berawal dari Bola Basket

Hari ini, pelajaran pertama adalah pelajaran Olahraga. Kita baris di lapangan. Hari ini kita latihan main basket. Dan tim cewek yang duluan main. Karena pak Rudi tidak hadir, dia digantikan...


Cerpen Remaja – Pacarku Cowok Cupu Pacarku

Ya udah deh bangun aja. Mumpung ada yang bangunin!” kataku sambil masuk kamar mandi. Ryan itu temen smsku. Aku gak tau dia dapet nomorku darimana dan aku juga gak tau...


Etika Remaja Saat Ini

di dunia ini. Islam telah mengatur etika pergaulan remaja. Perilaku tersebut merupakan batasan-batasan yang dilandasi nilai-nilai agama. Oleh karena itu perilaku tersebut harus diperhatikan, dipelihara, dan dilaksanakan oleh para remaja....


Cerpen Remaja – Korban Cemburu

hanya classmeeting dan itu juga sama dari tahun ke tahun), namun ketika sampai di kelas aku dikejutkan suara temanku dari kejauhan yang mengatakan bahwa aku disuruh ikut lomba voli soalnya...


Cerpen Remaja – Kisah Cinta Manis Yang Terkenang

Namaku Syla. Aku anak tunggal di keluargaku. Ayah dan Ibu sangat sayang kepadaku. Jika aku menginginkan sesuatu, pasti terpenuhi. Ayah dan Ibu selalu mengontrol apa saja kegiatan yang aku...


Cerpen Remaja: Cinta Kami Bersemi Kembali

makhluk menurut gambar-Nya yang ditakdirkan untuk hidup sebagai rumput untuk satu musim, hanya untuk binasa dengan semua kenangan mereka, semua harapan mereka, dan semua kerja mereka berakhir dengan kesia-siaan? Kumatikan...


Nilai Plus Minus Jika Pertemanan di Dunia Online

entah itu lewat twitter, facebook, wechat, game online dan lain sebagainya. Biasanya pertemanan online dilakukan karena sama-sama mencari atau menyenagi sesuatu. Misalnya, banyak orang yang mendapatkan banyak pertemanan online karena...


Gaya Hidup Remaja Masa Kini

tentunya memberikan manfaat yang besar bagi kehidupan kita. Setiap fenomena yang ada dan terjadi di dunia, tentunya akan memberikan nilai positif sekaligus negatif. Sangat tergantung pada pola pikir dan landasan...


Anak Belajar Berbohong karena Orang Tuanya

memberi contoh yang salah, maka Anda telah melakukan kesalahan,” ujar Hyowon. Hal ini tidak hanya berlaku pada orang tua, karena guru adalah salah satu sosok yang biasanya dipercaya dan menjadi...


Pertumbuhan Dan Perkembangan Pada Masa Remaja

padanya untuk mencoba gaya hidup yang berbeda dan menentukan pola perilaku, nilai dan sifat yang paling sesuai dengan dirinya. c. Masa remaja sebagai periode perubahan, yaitu perubahan pada emosi perubahan...


Problem yang Harus Diketahui Sebelum Menikah

Sebelum memutuskan menikah, Anda dan pasangan dianjurkan untuk mendiskusikan segala hal bersama. Cara ini bertujuan mengantisipasi kejadian-kejadian yang bisa mengguncang hubungan pernikahan di masa mendatang. Perkawinan merupakan kerja keras....


Trik Membuat Pelanggan Mendengarkan Anda di Pasar Kompetitif

...trik yang dia gunakan agar sebuah bisnis dapat memberikan edukasi dan komunikasi yang lebih baik dengan pelanggan mereka. Berikut ini lima trik dari Haley yang sempat dibagikan oleh kainsutera.com kali...


Lepaskan Anak Anda Dari Facebook

murid dan pekerja dengan range umur 19-54 di sebuah universitas di Amerika. Pengguna facebook rata-rata menghasilkan nilai 3.06, sementara non-user bisa meraih 3.82 untuk tes serupa yang diadakan. Meski begitu...


Belajar mencintai Pekerjaan sendiri

baik lagi dalam tugas berikutnya. Melakukan Lebih Bila mendapat tugas, jangan merasa puas karena melakukan apa yang diharapkan. Nilai plus dari atasan dan kepuasan bisa didapatkan bila Anda kreatif untuk...