Loading...

Pengembangan Psikologis dan Sosial Anak Tunarungu

...ingat bahwa mereka sangat terlibat secara pribadi dalam topik pembicaraan, lebih-lebih bila anak menimbulkan suatu masalah bagi keluarga atau sekolah. Guru bimbingan harus berusaha menciptakan suasana komunikasi yang menyenangkan antara...

Sikap Suami yang Baik Dalam Keluarga

...berterima kasih pada Tuhan untuk istri Anda. Juga menunjukkan rasa terima kasih Anda kepadanya. Katakan padanya bahwa Anda sangat berterima kasih bahwa dia telah memilih untuk berbagi hidupnya dengan Anda....

Pasangan Lebih Romantis Dengan Berterima Kasih

...Ucapan terima kasih pada pertolongan kecil yang dilakukan pasangan bisa membuat hubungan lebih romantis dan langgeng. Peneliti dari University of North Carolina, Amerika Serikat, meneliti perilaku pasangan dalam merespons...

Tips Menjadi Pribadi Yang Menarik di Lingkungan Baru

...dijalankan dengan baik, tentunya kita harus menjadi pribadi yang menarik agar mudah dikenal di lingkungan baru kita. Berikut beberapa Tips Menjadi Pribadi Yang Menarik di Lingkungan Baru. EKSPLORASI DIRI Hal...

Anak Belajar Berbohong karena Orang Tuanya

...memberi contoh yang salah, maka Anda telah melakukan kesalahan,” ujar Hyowon. Hal ini tidak hanya berlaku pada orang tua, karena guru adalah salah satu sosok yang biasanya dipercaya dan menjadi...

Menjadi Ibu di Masa Kini

...hidupnya sendiri yang bertanggung jawab, mandiri, kreatif, dan memiliki kehidupan pribadi yang hidup, dan menikmati serta bahagia menjadi dirinya sendiri, dan yang tak kalah penting adalah mengenal Allahnya yang benar....

Jabat Tangan Mampu Menguak Pribadi Seseorang

...pribadi Anda, dan banyak orang bisa membaca Anda melalui genggaman tangan yang diberikan, apakah Anda percaya diri, minder, atau bahkan genit. Bila genggaman yang diberikan saat bersalaman begitu lemah dan...

Cerpen Remaja – Pacarku Cowok Cupu Pacarku

...banget sama Ryan yang di facebook. Terima gak ya? Terima, gak, terima, gak. Ahh susah! “Hello…! Mel kok bengong sih? Gimana? Diterima gak?” tanyanya lagi yang membuyarkan lamunanku. “Sorry gua...

Seuntai Kata Suami yang Ingin Didengar Sang Istri

...ketulusan hati. Pasti istri Anda akan sangat menghargainya. 2. Terima kasih Ungkapan kata “terima kasih” adalah sebuah bentuk penghargaan secara verbal kepada orang lain yang telah berjasa kepada Anda. Jika...

Surat Buat Tulang Rusuk Sang Adam yang Hilang

...menjadi niat yang tangguh, bahkan mampu untuk memindahkan gunung sekalipun. Keteduhan juga hadir pula dalam kelembutannya. Lembutnya wanita adalah refleksi dari keagungan dan kasih sayang Allah, yang muncul di dunia....

Anak Punk Terlihat dari Sudut Pandangan Budaya

...maupun disengaja perilaku anak akan meniru apa yang mereka lihat yang biasa dilakukan pada lingkungan sekitar mereka tinggal. Contoh anak yang hidup di lingkungan para pecandu narkoba, maka tanpa ada...

Menjadi Suami yang Baik dalam Keluarga

...anaknya mengenai benar dan salah akan mendorong mereka untuk melakukan yang terbaik dan akan melihat anaknya membuat pilihan yang baik. Gunakanlah contoh dalam kehidupan sehari-hari untuk membantu anak-anak mempelajari hal-hal...

Jangan Mudah Terbuai Dengan Data Pribadi Pria

...Ketika ingin mencari Mr.Right atau teman baru di situs berkencan, sebaiknya jangan mudah terbuai dengan data pribadi pria yang sedang Anda incar. Lewat penelitian yang dilakukan Michigan State University,...