Gaya Bahasa Remaja Masa Kini

...yang tampil keren banget, musiknya OK, ya pokoknya te-o-pe deh!” “Gila, acaranya keren banget gitu, lho! Aduh pokoknya keren deh… Pokoknya yang nggak dateng nyesel aja!!” “Wah, pokoknya gua salut...

Memaafkan adalah Hal yang Baik

...bukan? Tentu saja, itu lagu dari Negeri Matahari Terbit. Pandanganku tertarik pada tiga orang manusia yang sedang berkumpul di dekat pintu kelas, mereka Stella, Via dan Nabilah. Aku melihat wajah...

Cerpen Remaja – Korban Cemburu

...ganti bersama teman-temanku. Di dalam kelas semuanya sibuk dengan kegiatan masing-masing, ada yang nonton film, ada yang internetan (fb, twitter atau yang lain), ada yang sibuk megang hp, ada yang...

Panggilan Sayang Bermanfaat Positif untuk Sebuah Hubungan

...yang diterbitkan dalam Journal of Social and Personal Relationships menemukan bahwa julukan yang lebih konyol, dibuat-buat dan kode rahasia, bisa menggambarkan kecenderungan rasa puas dalam suatu hubungan. Sekonyol apapun kode...

Cara Memikat Hati Wanita Lewat Facebook

...Perbaiki Tampilan Facebookmu. 1. Ganti foto profil dengan wajah yang paling tampan. Berfotolah sebanyak mungkin. Ambil tampilan yang paling keren. Kalau perlu, edit dengan photoshop ataupun aplikasi lain untuk...

Pengembangan Psikologis dan Sosial Anak Tunarungu

...disebabkan ketakmampuan mereka mengakses/memahami bahasa dalam setting di kelas. Hal yang paling penting lagi bahwa anak-anak didik secara meinstreming (terintegrasi) harus mampu memahami bahasa yang ada di lingkungan. Para pendidik...

Cerpen Remaja – Kisah Cinta Manis Yang Terkenang

...Jam 8 Akhirnya waktu yang ditunggu tunggu. Aww, kucari profil lengkap juga fotonya. Aku senyum-senyum sendiri ketika melihat foto Greyson Chance. Memang benar dugaanku, dia ganteng dan keren. Dia penyanyi...

Tempat untuk Bertemu Pria Idaman

...Datanglah ke toko alat elektronik seperti toko game atau komputer untuk melihat pria yang sedang berburu gadget. Ajukan beberapa pertanyaan seperti TV layar datar atau pemutar musik yang keren....

Pria Lajang, Tak Perlu Mati-Matian Mencari Jodoh

...yaitu program medis pemerintah AS bagi kaum lanjut usia. Setelah menghitung rasio gender atas setiap kelas SMA, tim peneliti menemukan bahwa 50 tahun kemudian pria dari kelas yang lebih banyak...

Alasan Wanita Menyukai Pria Petualang

...Pernahkah terbersit pertanyaan dalam pikiran, mengapa pria dengan cap ‘bad boy’ sering dikelilingi banyak wanita? Padahal, seharusnya julukan tersebut, citra mereka menjadi buruk di mata wanita. Tapi, kenyataan yang...

Jangan Anggap Remeh Menghisap Rokok Elektrik

...Selain katanya lebih sehat, rokok elektrik ini keliatan keren dan sangat futuristik. Rokok elektronik pun kerap dianggap sebagai salah satu gadget atau alat elektronik yang keren kalau dimiliki. Cara kerjanya...

Mengenal Istilah Cabe-Cabean di Kalangan Remaja

...gaya yang aneh dan keren menurut cabe-cabean. Malam hari Anda akan menemui banyak status galau bertebaran di media sosial. Kadang mereka akan mem-posting banyak kata bijak dan me-retweet banyak kata-kata...

Hal yang Perlu Dilakukan Saat Kuliah di Luar Negeri

...kuliah yang Anda ambil, cobalah manfaatkan kelas bahasa dan budaya di kampus Anda. Sebab dengan begitu Anda bisa memperkuat minat dan kemampuan memahami materi perkuliahan. Waktu luang Ketika Anda memiliki...

Perkembangan Identitas Pada Remaja

...remaja ‘menjadi orang’ mereka menghabiskan berjam-jam di ruang kelas dan sekolah dalam interaksi konstan dengan guru, teman sebaya, ide dan kegiatan. Erikson (Pajares 2001, pp.120) menyimpulkan bahwa manusia semua memiliki...