Dampak Bahaya Narkoba Bagi Ramaja masa kini

...Bahaya narkoba sudah menjadi bagian kenakalan remaja pada masa kini. ya, sudah banyak di kalangan anak muda saat ini yang menggunakan narkoba tidak di pungkiri untuk lepas dari obat...

Gaya Bahasa Remaja Masa Kini

...yang tampil keren banget, musiknya OK, ya pokoknya te-o-pe deh!” “Gila, acaranya keren banget gitu, lho! Aduh pokoknya keren deh… Pokoknya yang nggak dateng nyesel aja!!” “Wah, pokoknya gua salut...

Ketika Anak Anda Terjerumus Narkoba

...Tak seorang pun yang rela bila buah hatinya terjerumus dalam hal-hal buruk seperti dunia narkoba misalnya. Kenyataan macam itu adalah mimpi buruk bagi orang tua manapun juga. Namun, mengabaikan...

Cara Untuk Mengungkap Fakta Narkoba Pada Anak Remaja

...narkoba bisa memperburuk keadaan. Bukannya menjauh, anak malah bisa mendekat dan merasa tertarik dengan zat berbahaya tersebut. Untuk mencegah terjadinya kesalahan dalam teknik penyampaian, Dyan Eybergen, psikiater khusus remaja berbagi...

Cara Menghindari Pergaulan Bebas

...para orang tua juga sebenarnya bisa terjerumus kedalam pergaulan bebas ini. Untuk menghindari pergaulan bebas, khususnya bagi para anak-anak remaja yang sering juga disebut sebagai anak ABG, maka pada tulisan...

Pelajari Sifat Remaja yang Tiba-tiba Berubah

...berisiko tinggi. Perilaku-perilaku menyimpang pada remaja disebabkan antara lain: Penggunaan narkoba Remaja yang menggunakan narkoba bukan berarti memiliki moral yang lemah. Banyaknya zat candu yang terdapat pada narkoba membuat remaja...

Ini Dia Tips Menghindari Stres Pada Remaja

...sering sekali menghampiri para remaja di zaman globalisasi ini, stres mengakibatkan frustasi dan depresi. Stres bisa terjadi hanya gara-gara masalah sepele. Berikut ada 10 tips bagaimana menghindari stres pada remaja....

Cara Terbaik Menghindari Adu Argumen dengan Kekasih

...argumen dan tidak saling sependapat dalam cinta berikut admin kainsutera.com memberikan beberapa cara terbaik menghindari adu argumen dengan kekasih. Cari kata sepakat Berargumen bukanlah perkara siapa yang salah dan benar....

Cara Memikat Hati Wanita Lewat Facebook

...Perbaiki Tampilan Facebookmu. 1. Ganti foto profil dengan wajah yang paling tampan. Berfotolah sebanyak mungkin. Ambil tampilan yang paling keren. Kalau perlu, edit dengan photoshop ataupun aplikasi lain untuk...

Tips untuk Menghindari Pornografi dan Pornoaksi I

Indonesia sedang diributkan dengan masalah undang-undang pornografi dan pornoaksi yang masih dirundingkan pemerintah. Walaupun undang-undangnya belum jelas, jangan sampai razia yang digelar oleh polisi-polisi daerah menangkap Anda sebagai...

Sebuah Panduan Untuk Gaya Hidup Sehat Remaja

...tahu bahwa merokok rokok, mengonsumsi alkohol dan penggunaan narkoba merangkul efek seumur hidup dalam mental dan kesejahteraan fisik. Mulai gaya hidup sehat di usia yang sangat muda untuk menghindari membentuk...

Perlunya Etiket Dalam Dunia Remaja Masa Kini

...orangtua geleng-geleng kepala melihat tingkah polah remaja dewasa ini. Mulai dari tata krama terhadap orang dewasa, kelakuan ugal-ugalan di jalan raya, hingga perilaku menyimpang, seperti seks dan narkoba. Bentrok anak...