KAINSUTERA.COM (30/06/2015) - Inilah pembahasan tentang kumpulan cerpen tentang agama dan informasi lain yang berhubungan dengan kumpulan cerpen tentang agama.


Problem yang Harus Diketahui Sebelum Menikah

...Namun di sisi lain, perkawinan juga mampu membuat beban hidup menjadi lebih ringan. Karena itu, Anda dan pasangan harus mencapai kesepakatan tentang semua problem yang terjadi di masa pacaran. Konselor...


Cerpen Perasaan itu Berawal dari Bola Basket

KAINSUTERA.COM – Cinta terkadang datang dengan tiba-tiba begitu juga dengan cerpen dibawah ini walaupun ceritanya sangat singkat namun bagus juga untuk dibaca siapa tahu alur ceritanya pas banget...


Kumpulan Sms Cinta

...kasihku ======================== =========== Lupa agama? ===> ooops… Neraka! Lupa orang tua? ===> ich… Durhaka! Lupa sesama? ===> ach… Byasa! Tapi lupa ama kamu? ===> Ehm… mana bisa! : ) ========================...


Masa Remaja Yang Penuh Gejolak

...sekolah tingkat atas di Surakarta, sebesar 56 Persen menyatakan media online menjadi sarana untuk mengetahui informasi tentang seks, kemudian terbanyak kedua adalah teman sebaya sebesar 15% diikuti orang tua (12...


Cerpen Remaja – Korban Cemburu

Pagi itu, ketika matahari sudah tersenyum sembari menyinari setiap detik yang kulalui mengurai kemacetan pagi hari. Aku berjalan menuju ke sekolah. Hari itu tidak ada acara yang berarti...


Cerpen Remaja – Pacarku Cowok Cupu Pacarku

“Drrt… Drrt… Drrt.” Hpku bergetar dan ternyata 1 pesan diterima. “Aduh siapa sih pagi-pagi udah sms? Gak ada kerjaan lain apa?” omelku sambil buka hp. “Oh si Ryan....


Cerpen Remaja: Cinta Kami Bersemi Kembali

...melihat cucunya. Dia benar-benar gembira tentang dia, dan ketika kami sampai di rumah, dia berkata, “Ini adalah hari terindah dalam hidupku.” Ketika saya berdiri di samping ibu saya di ruangan...


Cerpen Remaja – Kisah Cinta Manis Yang Terkenang

...sekali aku menulis pengalamanku tentang Greyson di jejaring sosial blog. Setiap orang di negara manapun bisa melihat catatan yang aku tulis di blog, karena aku ingin berbagi pengalaman dengan every...


Perkembangan Moral Remaja di Era Moderenisasi

...hal yang lebih tidak di sukai oleh agama,seperti bercumburayu,berciuman dan bahkan terjebak dalam perzinahan.Oleh karena itu tampak ada sekat-sekat pembatas antara wanita dan laki-laki yang bukan muhrim maka dampak dan...


Karakteristik Psikologi Remaja

...dapat berfikir logis tentang gagasan abstrak b. Berfungsinya kegiatan kognitif tingkat tinggi yaitu membuat rencana, strategi, membuat keputusan-keputusan, serta memecahkan masalah c. Sudah mampu menggunakan abstraksi-abstraksi, membedakan yang konkrit dengan...


Etika Remaja Saat Ini

Berbicara tentang remaja selalu mendapat tanggapan yang beraneka ragam. Sayangnya, sekarang ini kesan yang ada dalam benak masyarakat justru cenderung kebanyakan negatif. Dimulai dari perkelahian antar pelajar, pornografi, kebut-kebutan,...


Tips Pacaran Paling Baik Disaat Bulan Puasa

...setiap insan, walaupun sebenarnya pacaran merupakan hal yang dilarang oleh agama islam, di islam tidak ada istilah berpacaran karena berpacaran hanya akan mengundang kerdua insan yang tidak ada ikatan pernikahan...


Faktor Penyebab dan Tips Menghadapi Kenakalan Remaja

...4. Peran dari perkembangan iptek yang berdampak negatif 5. Tidak adanya bimbingan kepribadian dari sekolah 6. Dasar-dasar agama yang kurang 7. Tidak adanya media penyalur bakat dan hobinya 8. Kebebasan...


Risiko yang Ditanggung Jika Menikah Siri

Kontroversi tentang pelarangan menikah siri secara hukum, masih diperdebatkan. Namun, apakah pernikahan siri merupakan langkah terbaik bagi kaum wanita? Pernikahan siri (lazim disebut pernikahan di bawah tangan) dilakukan di...


Pelajari Sifat Remaja yang Tiba-tiba Berubah

...transisi dari anak-anak ke dewasa. Remaja mulai banyak terpengaruh faktor lingkungan dan sudah memiliki sosok yang dimaunya seperti penyanyi top, politisi, tokoh agama dan lainnya. Usia remaja adalah masa saat...


Ini Dia 10 Kriteria Perempuan Yang Di Sukai Atau Dicari Lelaki

Sosok perempuan yang disukai para lelaki? Menjadi sosok wanita yang disukai Lelaki (cowok) itu emang sulit. Karna hampir setiap Lelaki punya kriteria mereka sendiri tentang Perempuan yang dia suka....


Tempat Refreshing Paling Bagus Setelah Lulus Sekolah

...Lombok ucapan selamat buat Anda. Pulau Lombok terletak di provinsi Nusa Tenggara Barat. Pulau Lombok merupakan kumpulan dari beberapa pulau kecil. Wisata pulau Lombok sebagian besar adalah wisata pantai. Ada...


Cara Pengusir Kesepian Saat Jobless

.... Bergabung dengan pengangguran lain Daripada berburu kerja sendiri, mengapa tidak mencarinya bersama-sama? Buat janji temu di salah satu rumah, dan browsing-lah bersama-sama. Tak hanya bisa saling curhat tentang kesengsaraan...