KAINSUTERA.COM (27/05/2015) - Inilah pembahasan tentang status ceramah islam dan informasi lain yang berhubungan dengan status ceramah islam.


Etika Remaja Saat Ini

...pembaharuan. Islam sangat memperhatikan masalah ini dan banyak memberikan rambu-rambu untuk bisa berhati-hati dalam melewati masa muda. Suatu masa yang akan ditanya Allah di hari kiamat diantara empat masa kehidupan...


Tips Pacaran Paling Baik Disaat Bulan Puasa

...setiap insan, walaupun sebenarnya pacaran merupakan hal yang dilarang oleh agama islam, di islam tidak ada istilah berpacaran karena berpacaran hanya akan mengundang kerdua insan yang tidak ada ikatan pernikahan...


Cara Memikat Hati Wanita Lewat Facebook

...Buat status menarik. Isi statusmu dengan kata-kata puitis, kalimat-kalimat bernada melindungi wanita, seakan-akan kamu adalah super hero. Bisa juga menggunakan Kumpulan Status Facebook Keren | Gokil | Unik | Lucu...


Faktor Kehancuran Generasi Remaja

...dirasakan terlampau besar jika harus diinfaqkan untuk kegiatan Islam. 5. Seks Seks adalah menu paling akhir yang disajikan oleh mereka yang berminat menghancurkan remaja Islam. Kita tentu tahu sekali bahwa...


Alasan yang Mendasari Keinginan Wanita untuk Menikah

...Perkawinan juga merupakan suatu cara terbaik memastikan anak-anak berada di lingkungan stabil. 2. Status sosial Beberapa wanita ingin menikah, karena orang lain melakukannya. Tekanan sosial dan status menjadikan wanita ingin...


Cara Membuat Harapan Ke Mantan

...baru Anda. Selain itu cobalah untuk melupakan daftar kegiatan yang pernah dilakukan dengan sang mantan. Selalu membuat status tentang dia di berbagai forum publik. Anda mengatakan bahwa dia adalah “sampah”...


Hal-Hal Dasar yang Diperhatikan Sebelum Melangsungkan Pernikahan

...banyak status beserta tanggung jawabnya. Makna atau arti menikah adalah menyatukan dua jiwa yang berbeda latar belakang, watak, pandangan, kebiasaan maupun sifat, selain menyatukan dua jiwa tersebut sekaligus menyandingkan dua...


Memaafkan adalah Hal yang Baik

...kesambet. Jadinya sering ceramah.” “Hahah.. O ya Stella, kamu masih marah sama Luna?” Tanyaku, dan dijawab anggukan oleh Stella. “Kalo misal nih, Luna mau minta maaf duluan sama kamu. Kamu...


Cara Efektif Mengajari Anak dalam Menjalankan Puasa

Bulan suci Ramadhan tinggal beberapa hari lagi, pada bulan ini seluruh umat islam diseluruh dunia akan melaksankan rukun islam yang kedua. Seorang yang sudah akil baliq tentu adalah kewajiban...


Manfaat Menjalani Hidup Melajang

Menyandang status lajang tidak mempengaruhi kebahagiaan. Karena putus cinta bukan akhir segalanya. Banyak cara untuk menikmati kesendirian tanpa harus merasa kesepian. Mungkin bagi sebagian orang menjadi jomblo terasa hambar,...


Jadi Single Itu Happy

...Anda ke mana-mana. Mau ngerumpiin cowok, mau melakukan apapun jadi tidak bebas. Belum lagi kalau Anda perang status dengan gebetan baru di Facebook, wah dia bisa jealous setengah mati tuh....


Menunggu Saat yang Tepat Untuk Jatuh Cinta

...mudah saja terjadi. Hubungan jadi kurang manis dan tak harmonis. Atau malah, Anda semakin tak bisa melupakan mantan dan membanding-bandingkan dengan kekasih yang sekarang.Anda betah dengan status single tentu ada...


Pertimbangan Sebelum Menentukan Jurusan Kuliah

...perhatikan status program studi yang kamu minati apakah sudah terakreditasi atau belum. Status terakreditasi menunjukkan mutu PTS dalam menyelenggarakan program studi. 6. Peluang karir di Masa Mendatang Gali informasi sebanyak...


Lima Kesalahan Wanita Yang Sering Dilakukan Dalam Hubungan Percintaan

...cinta tapi kelakuannya buruk, itu sama sekali bukan cinta. - Pacaran Karena Mengejar Status “Daripada saya jomblo melulu, mending pacaran deh sama siapa aja yang penting cowok single,” aduh.. apa...


Cara Untuk Mengungkap Fakta Narkoba Pada Anak Remaja

...tips untuk Anda. Biasanya saat bersinggungan dengan hal-hal sensitif dan berbahaya seperti topik narkoba, seks bebas, pornografi, hingga alkohol, para orang tua biasanya cenderung menggunakan pendekatan ceramah dan berharap bahwa...


Pikirkan Sebelum Anda Menyesal

...ia melakukan tindakan impulsif yang memberi dampak negatif. Namun bukan dengan kritik atau ceramah, sebaliknya ajak dia untuk berdiskusi dan menganalisa tindakan yang pernah ia perbuat. Anda atau siapapun juga...


Pertimbangan Memilih Menikah atau Kuliah

Menikah bisa dikatakan sebagai salah satu lorong penyelamat dari kuatnya hasrat biologis manusia apalagi jika kita menganut agama islam nabi pun memberikan sabdanya kepada kita semua pemuda Rasulullah SAW...


Cerpen Remaja – Kisah Cinta Manis Yang Terkenang

...dari Amerika Serikat, dan hebatnya lagi dia bisa berbahasa Indonesia ya walaupun belum selancar orang Indonesia {ya iyalah}. Dia beragama Kristen, memang sih umumnya artis luar itu beragama non Islam....