KAINSUTERA.COM (25/05/2015) - Inilah pembahasan tentang cerpen tentang lingkungan sosial dan informasi lain yang berhubungan dengan cerpen tentang lingkungan sosial.


Gangguan Fobia Sosial dalam Gaya Hidup

diri dengan lingkungan sekitar dan karena terlalu seringnya mereka bertemu dengan kondisi asing/baru. 4. Kondisi atau situasi sosial. Penderita sering berada dalam kondisi atau situasi sosial yang tidak berpihak, tidak...


Pengembangan Psikologis dan Sosial Anak Tunarungu

Dalam menuju dan mempersiapkan pribadi yang baik untuk dapat berinteraksi sosial dengan lingkungannya, maka pendidikan anak tunarungu perlu dilengkapi dengan program bimbingan yang dapat disesuaikan dengan kondisi masa depan....


Tips Menjadi Pribadi Yang Menarik di Lingkungan Baru

Setiap kita pastinya pernah merasakan berada dilingkungan baru, dimana orang-orang belum mengenal kita, dan kita juga masih berusaha untuk beradaptasi untuk mengenali lingkungan kita. Agar semua proses ini bisa...


Mencari Pelanggan Dengan Bantuan Media Sosial

...memiliki daftar informasi kontak pelanggan . Di lokasi offline, Anda bisa terlibat dengan pelanggan anda secara pribadi dan menanyakan apakah mereka akan keberatan menjawab pertanyaan tentang jejaring sosial . Pelanggan...


Anak Punk Terlihat dari Sudut Pandangan Budaya

...adanya globalisasi, banyak sekali kebudayaan yang masuk ke Indonesia. Sehingga tidak dipungkiri lagi muncul banyak sekali kelompok-kelompok sosial dalam masyarakat. Kelompok-kelompok tersebut muncul dikarenakan adanya persamaan tujuan dari masing-masing individu,...


Wanita Lebih Eksis di Media Sosial

...situs-situs jejaring sosial, kaum wanita ternyata mengalahkan kaum pria. Hal ini menurut survei yang dilakukan Rebtel, perusahaan telekomunikasi internet, yang berbasis di Swedia. Wanita secara signifikan lebih sering menggunakan situs...


Hubungan Disfungsi Ereksi dan Kehidupan Sosial Para Suami

Sejumlah pria masih asyik bergaul dengan teman-temannya, meski telah terikat pernikahan. Ini positif. Bukan hanya demi kesehatan mental dan fisik, menghabiskan waktu dengan lingkungan sosialnya justru membuat pria mampu...


Waktu yang Tepat Buat Anak Masuk Preschool

...membawa si kecil ke lingkungan-lingkungan yang ramai, seperti taman, arena bermain atau ke acara-acara keluarga atau di lingkungan tempat tinggal. Dengan begitu, anak akan mulai belajar mengenai hubungan sosial yang...


Menggoda Mantan Pacar Lewat Jejaring Sosial

Teknologi membantu orang-orang di dunia terhubung satu sama lain. Batas-batas ruang dan waktu sudah tidak ada lagi. Dengan bantuan jejaring sosial, seperti Facebook atau Twitter, Anda bisa kembali mencari...


Agar Brand Profile Terkesan Baik di Sosial Media

...terlihat menarik di sosial media. 1. Foto Profil Foto profil di jejaring sosial, merupakan awal seseorang untuk menilai Anda. Olehnya itu, pastikan Anda memasang foto Anda pada profil dan karena...


Pemasaran Website di Media Sosial

...adalah sebuah pekerjaan yang sangat menguntungkan dan tentunya berpenghasilan yang besar. Itulah sebabnya perusahaan dan korporasi dengan anggaran yang memadai mempekerjakan personil media sosial khusus untuk menjalankan operasi ini secara...


Perkembangan Identitas Pada Remaja

Nomotetis model didasarkan pada pandangan bahwa fenomena sosial diatur oleh keteraturan dan berada di luar individu. Psikolog pendidikan berusaha untuk mengembangkan alat untuk menemukan hukum-hukum umum tentang konsep-diri. Dengan gagasan...


Cerpen Perasaan itu Berawal dari Bola Basket

KAINSUTERA.COM – Cinta terkadang datang dengan tiba-tiba begitu juga dengan cerpen dibawah ini walaupun ceritanya sangat singkat namun bagus juga untuk dibaca siapa tahu alur ceritanya pas banget...


Cerpen Remaja – Kisah Cinta Manis Yang Terkenang

...sekali aku menulis pengalamanku tentang Greyson di jejaring sosial blog. Setiap orang di negara manapun bisa melihat catatan yang aku tulis di blog, karena aku ingin berbagi pengalaman dengan every...


Masa Remaja

...Masa remaja disebut pula sebagai masa social hunger (kehausan sosial), yang ditandai dengan adanya keinginan untuk bergaul dan diterima di lingkungan kelompok sebayanya (peer group). Penolakan dari peer group dapat...


Cerpen Remaja: Cinta Kami Bersemi Kembali

...melihat cucunya. Dia benar-benar gembira tentang dia, dan ketika kami sampai di rumah, dia berkata, “Ini adalah hari terindah dalam hidupku.” Ketika saya berdiri di samping ibu saya di ruangan...


Cerpen Remaja – Korban Cemburu

Pagi itu, ketika matahari sudah tersenyum sembari menyinari setiap detik yang kulalui mengurai kemacetan pagi hari. Aku berjalan menuju ke sekolah. Hari itu tidak ada acara yang berarti...


Cerpen Remaja – Pacarku Cowok Cupu Pacarku

“Drrt… Drrt… Drrt.” Hpku bergetar dan ternyata 1 pesan diterima. “Aduh siapa sih pagi-pagi udah sms? Gak ada kerjaan lain apa?” omelku sambil buka hp. “Oh si Ryan....